Categoría:

¿Qué es la pluma ibérica?

La carne de cerdo, además de ofrecer grandes beneficios para la salud gracias a su alto contenido de vitaminas y proteínas, es una de las piezas preferidas para barbacoas y cenas familiares. El cerdo ibérico es muy usado por chefs de alta cocina, debido a la calidad de su carne y a la textura de la mayoría de sus cortes. Por eso, País de Quercus, una compañía especializada en promover la ganadería de especies autóctonas, se ha propuesto exponer las propiedades de la carne de cerdo, en especial los cortes Seguir leyendo

Publicado en:
Categoría:

Qué es el abanico ibérico y cómo se prepara

La carne de cerdo ibérico es una proteína muy versátil desde el punto de vista culinario, ya que contiene una diversidad de cortes que permiten elaborar un gran número de recetas. País de Quercus es una sociedad de productores de la dehesa extremeña que trabaja en el fortalecimiento del mercado alimentario nacional, por lo que ofrecen varios tipos de carne y curados de cerdo ibérico. Uno de los cortes que más recomiendan es el abanico de cerdo ibérico, un producto obtenido a través de un modelo de régimen extensivo. ¿Qué Seguir leyendo

Publicado en:
Categoría:

¿Qué es un cerdo ibérico de cebo de campo?

El cerdo ibérico siempre ha estado presente en la gastronomía española. Este animal presenta características físicas específicas como un tamaño mediano, cuerpo fino y estilizado, hocico alargado y recto, patas muy resistentes, piel de tono oscuro y poco pelaje. Además, según la manera en la que sean alimentados pueden clasificarse en ibéricos de cebo, de bellota e ibéricos de cebo de campo. La alimentación de estos últimos está basada en piensos de leguminosas y cereales y son criados en plena libertad en el campo. En España, una productora y distribuidora de este tipo Seguir leyendo

Publicado en:
Categoría:

¿Cuáles son las claves para diferenciar el cerdo ibérico del cerdo ibérico de bellota?

Dentro de la gastronomía española, es muy frecuente que se use de forma genérica el concepto “carne de ibérico”. Sin embargo, no es lo mismo el cerdo ibérico que el cerdo de ibérico de bellota. País de Quercus es una empresa productora de carnes y curados de la dehesa extremeña. Estos profesionales señalan diferentes aspectos para diferenciar ambas categorías de productos, siendo la calidad y el precio dos de los más destacados. Cerdo ibérico y de bellota: principales diferencias Según los expertos, para distinguir una categoría de cerdo de la Seguir leyendo

Publicado en:
Categoría:

La Abadía Ibéricos y su lomito de bellota 100% ibérico, un regalo perfecto para estas Navidades

Se acercan las fiestas navideñas y una excelente opción para hacer un regalo delicioso o disfrutar en una de las cenas de estas navidades puede ser un lomito de bellota 100% ibérico. Es uno de los productos ibéricos más deliciosos y tradicionales de España, caracterizado por un sabor único. La Abadía Ibéricos, situada en Guijuelo, Salamanca, tiene una tienda online que ofrece una amplia gama de productos de bellota 100% ibéricos de calidad premium, con la garantía de 5 generaciones de ganaderos que reúnen más de 100 años de saber hacer. Se trata Seguir leyendo

Publicado en:
Categoría:

Comprar paleta de jamón online es una nueva realidad en Enrique Tomás

La paleta de cerdo es uno de los ingredientes preferidos en España para la elaboración de diferentes platos. Se puede cocinar asada, al horno, guisada, a la cacerola con salsa agridulce o gratinada. En la actualidad, las personas prefieren comprar online y que los pedidos lleguen a la puerta de su casa, ahora comprar paleta online es posible en Enrique Tomás, una tienda que ofrece una amplia gama de productos de la más alta calidad.   ¿Por qué comprar paleta en Enrique Tomás? Comprar paleta en Enrique Tomás es tener la Seguir leyendo

Publicado en: