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Los chefs Samuel Naveira, Sergio Solano y José Carlos García unieron sus cocinas por un día en MU.NA

El restaurante MU.NA y su chef Samuel Naveira recibían estos días la visita de Sergio Solano, chef ejecutivo de Balausta, y del chef José Carlos García, Estrella Michelin, representando al restaurante Balausta (Hotel Palacio Solecio – Málaga). El encuentro mostró dos cocinas muy diferentes, pero unidas por el amor al producto, esencias de dos territorios privilegiados como son Andalucía y El Bierzo. El menú comenzó con varios bocados que Samuel Naveira ha llamado ‘La Huerta’ y que incluía, ‘Tomate, Caldo de tomate y Ravioli vegetal de Italia a China’, tres texturas donde el cocinero mostraba la riqueza de algunas de las joyas Seguir leyendo

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Conocer los beneficios de las encimeras para cocina de Muebles de Cocina Madrid

Las encimeras son una de las partes más importantes de la cocina. A esto se suma que, por lo general, es el área de la cocina que destaca más en cualquier hogar. Por lo tanto, hay que saber elegir bien la encimera que se va a colocar para que destaque y proyecte el estilo y la elegancia que se desea. La empresa Muebles de Cocina Madrid cuenta con más de 20 años de experiencia en el suministro y colocación de encimeras en Madrid. El amplio catálogo de materiales de primera Seguir leyendo

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Be Chef, la escuela que ofrece curso intensivo de pastelería de la mano de profesionales

Los cursos intensivos son una modalidad de formación que se caracteriza por reducir el tiempo total de aprendizaje sobre un tema. Por esta razón, se alargan las jornadas diarias de estudio, ampliando la productividad del estudiante. Dicha metodología es bastante popular en cursos, ya que permite desarrollar rápidamente una habilidad. En este sentido, la repostería es una de las artes culinarias que implementa con frecuencia el sistema de cursos intensivos. En España, existen escuelas como Be Chef que ofrecen un curso intensivo de pastelería especializado de la mano de reconocidos Seguir leyendo

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Los beneficios del curso de pastelería intensivo, con Be Chef

La gastronomía española es una de las más destacadas a nivel mundial. Los registros la posicionan en el top 3 de las mejores cocinas para los visitantes junto a la argentina e italiana. Si bien los platos mediterráneos se conocen ampliamente en el plano internacional, España también ha logrado destacarse como referente europeo en la rama de panadería y pastelería. En el caso de la pastelería, no se trata de un camino sencillo y requiere de un conocimiento amplio para poder desarrollar productos de calidad. Por esa razón, los especialistas Seguir leyendo

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Reformar la cocina de la mano de Muebles de Cocina Madrid

Muebles de Cocina Madrid cuenta con más de 30 años de trayectoria en el diseño, fabricación, instalación y montaje de muebles de cocina a medida en viviendas. Además de ser fabricantes, tienen algunos de los mejores precios del mercado y también realizan instalaciones y remodelaciones en las casas. Ofrecen productos como: cocinas laminadas, cocinas polilaminadas PVC, cocinas lacadas, cocinas de madera, entre el amplio catálogo de muebles y accesorios de cocina. Amplio catálogo de servicios y productos para el hogar Entre el amplio catálogo de productos que ofrecen, destacan los Seguir leyendo

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Portobello Street afirma que las islas han cambiado la forma de decorar la cocina

Es necesario reconocer la importancia de la isla en la decoración de la cocina. Se trata de un elemento que ha cobrado mucha importancia en los últimos tiempos y suele ser el punto focal en muchos diseños de interiores, tanto en estilos abiertos como cerrados. Uno de los modos más populares de aprovechar la isla en la cocina es agregar taburetes de cocina. Estos elementos añaden comodidad y estilo, y son ideales para crear un espacio de conversación informal y desayuno. Además, existen muchas firmas dedicadas a estos detalles, lo Seguir leyendo

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Tablyer ofrece delantales con diseños personalizados ideales para regalar en San Valentín en su pop up en X-Madrid

Quienes se consideran apasionados por el mundo de la cocina, no hay nada que les agrade más que recibir prendas que puedan usar mientras preparan recetas. Uno de los accesorios que no pueden faltar son los delantales, ya que estas piezas además de proteger la parte delantera del cuerpo contra salpicaduras y suciedad, mejora la imagen de los cocineros, chefs o camareros. Como parte de la iniciativa por facilitar la compra de delantales de calidad, la marca española Tablyer, abrirá una tienda pop up en el centro comercial X-Madrid los Seguir leyendo

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Las claves para escoger los jamoneros y cuchillos ideales, por Jamón & Pico

Los expertos de Jamón & Pico cortan el jamón siempre a cuchillo y de forma artesanal. La marca utiliza jamoneros tradicionales, fabricados de madera. Algunas personas aseguran que si el jamón se corta con máquinas loncheadoras, la pieza pierde su sabor y textura original. Probablemente, no haya prueba científica que confirme esta declaración, pero lo que sí es cierto, es que para que el corte del jamón sea perfecto y no haya accidentes mientras se corta, se necesita un buen soporte jamonero y un cuchillo bien afilado. Esos dos elementos Seguir leyendo

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Jamón & Pico ofrece variedad de recetas con jamón ibérico ideales para todo el año

A pesar de lo que muchos puedan pensar, las recetas con jamón ibérico no están relacionadas únicamente con navidad. La gastronomía española refleja parte de la cultura culinaria con una amplia variedad de comidas de distintos sitios donde se han preparado estos platos a lo largo de los años. Esto ocurre porque el jamón ibérico es uno de los productos estrella del recetario español, con el que se elaboran comidas tradicionales y nuevas fusiones. Es un ingrediente presente en las tradicionales tapas de restaurantes o bares y en los platos Seguir leyendo

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El catálogo con diferentes accesorios freidoras de aire de Productalia

Las freidoras de aire son electrodomésticos que poco a poco se han ido introduciendo a los hogares. Forman una parte fundamental de las cocinas alrededor del mundo. El dispositivo favorece la cocción de los alimentos a través de una función de transmisión de calor con convección y utilizan aire caliente. Gracias a esto, los alimentos se fríen sin necesidad de un agente catalizador como los aceites de cocina. Así, se ahorran costes y disminuyen enfermedades metabólicas asociadas al consumo excesivo de grasas. Para sacar el máximo provecho al electrodoméstico, existen Seguir leyendo

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La web que ofrece productos a buen precio, Productalia

En los últimos años, especialmente después de la pandemia, el comercio electrónico se ha convertido en un elemento clave para el mercado minorista global. Cada vez son más los usuarios que realizan las compras por internet, centrándose en la búsqueda de productos a buen precio o en las últimas tendencias del mercado, además de buscar ofertas y oportunidades para comprar. Lo anterior ha permitido el surgimiento de diferentes páginas web enfocadas en ofrecer recomendaciones de productos del momento. Una de las más destacadas en este ámbito es Productalia. Esta plataforma Seguir leyendo

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El chef Samuel Naveira ha sido seleccionado para el III Premio Sostenibilidad Aquanaria Madrid Fusión Alimentos de España 2023

El cocinero Samuel Naveira, chef del Resturante MU.NA* de Ponferrada, es uno de los tres cocineros seleccionados para el III Premio Sostenibilidad Aquanaria Madrid Fusión. Será el martes 24 de enero cuando el berciano conocerá la categoría en la que ha sido nominado por los miembros del jurado. Este premio ha cambiado respecto a las ediciones anteriores para aumentar el número de premiados y los miembros de su jurado. Este año está compuesto por el chef Jesús Sánchez del Rte. Cenador de Amós (Villaverde de Pontones – Cantabria), con tres Estrellas Michelin Seguir leyendo

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Qué es el abanico ibérico y cómo se prepara

La carne de cerdo ibérico es una proteína muy versátil desde el punto de vista culinario, ya que contiene una diversidad de cortes que permiten elaborar un gran número de recetas. País de Quercus es una sociedad de productores de la dehesa extremeña que trabaja en el fortalecimiento del mercado alimentario nacional, por lo que ofrecen varios tipos de carne y curados de cerdo ibérico. Uno de los cortes que más recomiendan es el abanico de cerdo ibérico, un producto obtenido a través de un modelo de régimen extensivo. ¿Qué Seguir leyendo

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Idecocina ofrece reformas de cocinas en Málaga

Cambiar toda la cocina le da nueva vida a todo el inmueble. Por esta razón, muchas personas buscan mejorar el diseño de sus espacios para cocinar, incorporando equipos electrodomésticos de última gama y acabados únicos que se ajusten a sus gustos. En relación con esto, Idecocina ofrece reformas de cocinas en Málaga, que incluyen asesoramiento desde el diseño hasta la instalación final de los equipos. Reformas de cocinas en Málaga con Idecocina Elaborar una reforma en cualquier parte de un inmueble comprende un proceso complejo que involucra a diferentes profesionales Seguir leyendo

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IBSA y sus salsas asiáticas para cocinar distintas recetas

La cocina asiática es una de las más influyentes a nivel mundial. A lo largo de los años, se ha ido consolidando dentro de la gastronomía de distintos países. Uno de sus mayores aportes son las salsas, en sus múltiples versiones, ya que permiten elaborar diversas recetas. En la cultura oriental, una de las más destacadas es la salsa agridulce, la cual también es una de las más populares a nivel global. La firma española IBSA asegura que la popularidad de estas salsas se debe a su versatilidad para usarse Seguir leyendo

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¿Cuáles son las ventajas de cocinar en un horno de barro?, por SUCUS

Hablar de gastronomía es hablar del arte de preparar un buen plato, pero también del momento de disfrutarlo. Esta actividad que deleita el paladar de las personas requiere tener en cuenta diversas variables. Lejos de lo que se suele pensar, la clave de una comida sabrosa no está solo en los ingredientes. La técnica y los utensilios utilizados juegan un papel fundamental en el resultado final. En este sentido, y poniendo el foco en la gastronomía saludable, no se puede obviar la importancia de los implementos que se usan para Seguir leyendo

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Un medio de referencia en recetas, restaurantes, productos, productores, viajes gastronómicos…con el Blog de Celeste

La cocina es un arte y una forma de vida en la que se incluye la explosión de colores y sabores, el cuidado más detallado, la creatividad y también la exactitud. Y es que la gastronomía con sus recetas, restaurantes, productos, productores y viajes gastronómicos es un motor económico importante, pero también es una forma de unir e integrar a todo tipo de personas en torno a los alimentos. El blog de Celeste es una iniciativa de Celeste García de la Banda Rodríguez, que junto con su equipo, se ha consolidado como Seguir leyendo

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Los 6 cursos de cocina online que ofrece el chef Climent Lloret, de restaurante LUANIK, en su página web

La cocina es un arte del que se puede aprender mucho con dedicación y constancia. Encontrar cursos de cocina online ofrecidos por profesionales y expertos en la materia es una necesidad primordial si se desea impresionar a familia y amigos con platos bien hechos, exquisitos y presentables. En este sentido, todas aquellas personas que quieran aprender nuevas recetas gastronómicas, independientemente del nivel de cocina que tengan, encontrarán en LUANIK una gran oportunidad para hacerlo. Este un restaurante ubicado en La Garriga (Barcelona) especializado en arrocería, marisquería, degustación y que también Seguir leyendo

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La tradición culinaria de la mano de Mozzarella & Basilico

Si existe una carta de presentación para Italia es su arte culinario. Desde tiempos del imperio romano, el gusto por la buena comida siempre ha sido uno de los signos distintivos de esta potencia europea. No en vano, muchos de los platos de ese país, como la emblemática pasta y pizzas, se han convertido en patrimonio mundial. En el Puerto de Santa María, Cádiz, se puede disfrutar de esta tradición culinaria gracias a la experiencia de Antonella, la chef de Mozzarella & Basilico que pone toda la pasión y la Seguir leyendo

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Cómo congelar almejas según Marisco Galego

La almeja es una clase de molusco oriundo del tipo de los bivalvos de aguas saladas, es decir, está protegido por dos conchas tal como la ostra o el mejillón, llegando a soportar temperaturas de hasta 35Cº y los constantes cambios de salinidad de su entorno. La tienda online y a domicilio Marisco Galego, con sede en Pontevedra, es especialista en todo tipo de marisco fresco de gran calidad. En particular, un producto como la almeja forma parte del patrimonio gastronómico de España porque se encuentra en platos típicos como Seguir leyendo

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El restaurante ¡Sí quiero! revoluciona la ciudad de Córdoba

El restaurante ¡Sí, quiero!, situado en la ciudad andaluza de Córdoba, se caracteriza por las numerosas victorias que ha conseguido en lo que va de año 2021. Tras un periodo con muy poca suerte debido a la pandemia causada por el COVID-19, el restaurante ha vuelto pisando fuerte y con muchas ganas de seguir sumando éxitos a su historia. Debido a la especialidad en la cocina italiana, son muchos los fanáticos que agotan rápidamente las reservas en el local. Su fusión de cocina italiana con toques de la cocina cordobesa Seguir leyendo

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